Cabernet Blanc
Bio-Weingut Kronenhof
Cabernet Blanc fetzt! Kiwi, Mango, Paprika – hier werden einem die wilden Aromen um die Ohren gehauen. Gleichzeitig wirkt der Wein aber nie überdreht, sondern extrem harmonisch. Spannendes Trinkerlebnis!
Zum Dinner auf der Terrasse
Schmeckt wie ein Morgen im Obstgarten
Paprika, Apfelringe, Mirabellen
Cabernet Blanc
Der Cabernet Blanc vom rheinhessischen Bio-Weingut Kronenhof bringt alles mit, was man von dieser Rebsorte haben will – intensive Aromen, knallige Exotik und dieser spezielle, grüne Touch. Was Andreas Hattemer aber besonders gut hinbekommt, ist dieser eher wilden Art eine Richtung zu geben, ohne die Typizität dabei zu verstecken. So tänzelt der Wein auf der Kante zwischen lässiger Eleganz und ungestümer Trinkfreude.
Im ersten Moment wirkt der Wein vor allem vegetativ, duftet nach Gras, Paprika und etwas nassem Kalkstein. Am Gaumen kommen exotische Früchte und Mirabellen dazu. Nach hinten fast salzig. Schmeckt wie ein früher Morgen im Obstgarten.
Liebe Grüße an die Kolleg:innen bei der Verkostung „BEING GREEN IS NOT EASY - BUT EASY DRINKING“!
Hier noch ein paar Infos zum Hintergrund der Bewegung...
Viel Spaß bei der Verkostung mit Andreas ;)
trocken
Cabernet Blanc ist eine unglaublich aufrechte und stolz in die Lüfte wachsende Rebe.
Daher ist die Laubwandpflege im Weinberg recht einfach. Außerdem hat sie von sich aus einen niedrigen Ertrag und liefert damit zuverlässig höchste Qualitäten. Und da sie auch noch so ein starkes Immunsystem hat, können ihr Krankheiten und Wettereinbrüche einfach nicht schaden.
Die Blätter vom Cabernet Blanc haben eine wunderschöne, saftig grüne Farbe. So spiegelt der Wein viele spannende grüne Aromen wider.
Für Winzer:innen ist der Cabernet Blanc ein absoluter Liebling!
Alkoholgehalt
Literangabe
Kreuzung
Züchtung
Zum Dinner auf der Terrasse
Schmeckt wie ein Morgen im Obstgarten
Paprika, Apfelringe, Mirabellen
Cabernet Blanc
Der Cabernet Blanc vom rheinhessischen Bio-Weingut Kronenhof bringt alles mit, was man von dieser Rebsorte haben will – intensive Aromen, knallige Exotik und dieser spezielle, grüne Touch. Was Andreas Hattemer aber besonders gut hinbekommt, ist dieser eher wilden Art eine Richtung zu geben, ohne die Typizität dabei zu verstecken. So tänzelt der Wein auf der Kante zwischen lässiger Eleganz und ungestümer Trinkfreude.
Im ersten Moment wirkt der Wein vor allem vegetativ, duftet nach Gras, Paprika und etwas nassem Kalkstein. Am Gaumen kommen exotische Früchte und Mirabellen dazu. Nach hinten fast salzig. Schmeckt wie ein früher Morgen im Obstgarten.
Liebe Grüße an die Kolleg:innen bei der Verkostung „BEING GREEN IS NOT EASY - BUT EASY DRINKING“!
Hier noch ein paar Infos zum Hintergrund der Bewegung...
Viel Spaß bei der Verkostung mit Andreas ;)
Zum Dinner auf der Terrasse
Schmeckt wie ein Morgen im Obstgarten
Paprika, Apfelringe, Mirabellen
Cabernet Blanc
Der Cabernet Blanc vom rheinhessischen Bio-Weingut Kronenhof bringt alles mit, was man von dieser Rebsorte haben will – intensive Aromen, knallige Exotik und dieser spezielle, grüne Touch. Was Andreas Hattemer aber besonders gut hinbekommt, ist dieser eher wilden Art eine Richtung zu geben, ohne die Typizität dabei zu verstecken. So tänzelt der Wein auf der Kante zwischen lässiger Eleganz und ungestümer Trinkfreude.
Im ersten Moment wirkt der Wein vor allem vegetativ, duftet nach Gras, Paprika und etwas nassem Kalkstein. Am Gaumen kommen exotische Früchte und Mirabellen dazu. Nach hinten fast salzig. Schmeckt wie ein früher Morgen im Obstgarten.
Liebe Grüße an die Kolleg:innen bei der Verkostung „BEING GREEN IS NOT EASY - BUT EASY DRINKING“!
Hier noch ein paar Infos zum Hintergrund der Bewegung...
Bio-Weingut Kronenhof
Cabernet Blanc fetzt! Kiwi, Mango, Paprika – hier werden einem die wilden Aromen um die Ohren gehauen. Gleichzeitig wirkt der Wein aber nie überdreht, sondern extrem harmonisch. Spannendes Trinkerlebnis!
Der Cabernet Blanc vom rheinhessischen Bio-Weingut Kronenhof bringt alles mit, was man von dieser Rebsorte haben will – intensive Aromen, knallige Exotik und dieser spezielle, grüne Touch. Was Andreas Hattemer aber besonders gut hinbekommt, ist dieser eher wilden Art eine Richtung zu geben, ohne die Typizität dabei zu verstecken. So tänzelt der Wein auf der Kante zwischen lässiger Eleganz und ungestümer Trinkfreude.
Im ersten Moment wirkt der Wein vor allem vegetativ, duftet nach Gras, Paprika und etwas nassem Kalkstein. Am Gaumen kommen exotische Früchte und Mirabellen dazu. Nach hinten fast salzig. Schmeckt wie ein früher Morgen im Obstgarten.
Liebe Grüße an die Kolleg:innen bei der Verkostung „BEING GREEN IS NOT EASY - BUT EASY DRINKING“!
Hier noch ein paar Infos zum Hintergrund der Bewegung...
Viel Spaß bei der Verkostung mit Andreas ;)
Bio-Weingut Kronenhof
Cabernet Blanc fetzt! Kiwi, Mango, Paprika – hier werden einem die wilden Aromen um die Ohren gehauen. Gleichzeitig wirkt der Wein aber nie überdreht, sondern extrem harmonisch. Spannendes Trinkerlebnis!
Der Cabernet Blanc vom rheinhessischen Bio-Weingut Kronenhof bringt alles mit, was man von dieser Rebsorte haben will – intensive Aromen, knallige Exotik und dieser spezielle, grüne Touch. Was Andreas Hattemer aber besonders gut hinbekommt, ist dieser eher wilden Art eine Richtung zu geben, ohne die Typizität dabei zu verstecken. So tänzelt der Wein auf der Kante zwischen lässiger Eleganz und ungestümer Trinkfreude.
Im ersten Moment wirkt der Wein vor allem vegetativ, duftet nach Gras, Paprika und etwas nassem Kalkstein. Am Gaumen kommen exotische Früchte und Mirabellen dazu. Nach hinten fast salzig. Schmeckt wie ein früher Morgen im Obstgarten.
Liebe Grüße an die Kolleg:innen bei der Verkostung „BEING GREEN IS NOT EASY - BUT EASY DRINKING“!
Hier noch ein paar Infos zum Hintergrund der Bewegung...