Zukunftsweingut
Für das erste Weingut mit Deutschem Nachhaltigkeitskodex und Nachhaltigkeitsbericht nach den strengen GRI-4 Leitlinien steht fest, dass noch nachhaltigerer Weinbau nur mit den Zukunftsrebsorten möglich ist.
»Die Zukunftsrebsorten sind für den Bio-Weinbau wie auch für die Nachhaltigkeit elementar.«
Für das erste Weingut mit Deutschem Nachhaltigkeitskodex und Nachhaltigkeitsbericht nach den strengen GRI-4 Leitlinien steht fest, dass noch ökologischerer und nachhaltigerer Weinbau nur mit den Zukunftsrebsorten möglich ist. Der Bio-Betrieb ist für seine Burgunder-Weine und Sekte bekannt.
Der Wilhelmshof ist das einzige deutsche Weingut, welches einen Nachhaltigkeitsbericht nach den strengen GRI 4 Leitlinien erstellt hat. Mit dem Berichtsjahr 2019 wurde der Wilhelmshof als erstes Weingut im Deutschen Nachhaltigkeitskodex aufgenommen. Die Nachhaltigkeit liegt Senior-Chef Herbert Roth seit langem am Herzen und wird von Barbara Roth und Thorsten Ochocki stetig weitergeführt. Mit Ihrem Engagement seit 2005 wurde das Weingut kontinuierlich zum Bio-Betrieb weiterentwickelt.
Seit mehr als 300 Jahren betreibt die Familie Weinbau in Siebeldingen.
Um Ihren Qualitätsansprüchen gerecht zu werden, wird jeder Weinberg in mehreren Durchgängen von Hand gelesen. Bereits bevor das Leseteam ausrückt, wird mithilfe von Weinbergbonituren, Bestimmung der physiologischen Reife und Analysen, Erfahrung und Bachgefühl bestimmt, was aus den Trauben werden soll – Wein oder Sekt?
Knapp die Hälfte der Ernte wird zu Sekt verarbeitet –alles im eigenen Gut nach der traditionellen Flaschengärmethode.
Geprägt von der Herkunft und nicht zu vorlaut sind die Weine vom Wilhelmshof. Mit diesen Worten lässt sich auch der Weg von Barbara Roth und Thorsten Ochocki beschreiben, die sich mit Ihren Ideen stetig im traditionsreichen Wilhelmshof verankern.
Wein- und Sektgut Wilhelmshof
Barbara Roth & Thorsten Ochocki
Queichstraße 1
76833 Siebeldingen
Telefon: +49 6345 919147
E-Mail: info@wilhelmshof.de
Zukunftsweingut
Für das erste Weingut mit Deutschem Nachhaltigkeitskodex und Nachhaltigkeitsbericht nach den strengen GRI-4 Leitlinien steht fest, dass noch nachhaltigerer Weinbau nur mit den Zukunftsrebsorten möglich ist.
»Die Zukunftsrebsorten sind für den Bio-Weinbau wie auch für die Nachhaltigkeit elementar.«
Für das erste Weingut mit Deutschem Nachhaltigkeitskodex und Nachhaltigkeitsbericht nach den strengen GRI-4 Leitlinien steht fest, dass noch ökologischerer und nachhaltigerer Weinbau nur mit den Zukunftsrebsorten möglich ist. Der Bio-Betrieb ist für seine Burgunder-Weine und Sekte bekannt.
Der Wilhelmshof ist das einzige deutsche Weingut, welches einen Nachhaltigkeitsbericht nach den strengen GRI 4 Leitlinien erstellt hat. Mit dem Berichtsjahr 2019 wurde der Wilhelmshof als erstes Weingut im Deutschen Nachhaltigkeitskodex aufgenommen. Die Nachhaltigkeit liegt Senior-Chef Herbert Roth seit langem am Herzen und wird von Barbara Roth und Thorsten Ochocki stetig weitergeführt. Mit Ihrem Engagement seit 2005 wurde das Weingut kontinuierlich zum Bio-Betrieb weiterentwickelt.
Seit mehr als 300 Jahren betreibt die Familie Weinbau in Siebeldingen.
Um Ihren Qualitätsansprüchen gerecht zu werden, wird jeder Weinberg in mehreren Durchgängen von Hand gelesen. Bereits bevor das Leseteam ausrückt, wird mithilfe von Weinbergbonituren, Bestimmung der physiologischen Reife und Analysen, Erfahrung und Bachgefühl bestimmt, was aus den Trauben werden soll – Wein oder Sekt?
Knapp die Hälfte der Ernte wird zu Sekt verarbeitet –alles im eigenen Gut nach der traditionellen Flaschengärmethode.
Geprägt von der Herkunft und nicht zu vorlaut sind die Weine vom Wilhelmshof. Mit diesen Worten lässt sich auch der Weg von Barbara Roth und Thorsten Ochocki beschreiben, die sich mit Ihren Ideen stetig im traditionsreichen Wilhelmshof verankern.
Wein- und Sektgut Wilhelmshof
Barbara Roth & Thorsten Ochocki
Queichstraße 1
76833 Siebeldingen
Telefon: +49 6345 919147
E-Mail: info@wilhelmshof.de