»Wenn wir es nicht schaffen, die Natur zu bewahren, werden wir nichts gewinnen, aber viel verlieren!«
ökologisch | familiengeführt | persönlich | pfälzisch Entdecken Sie, was hinter diesen Attributen steht und lernen Sie uns und unsere Bioweine näher kennen.
Öko? – Logisch!
Wenn wir es nicht schaffen, die Natur zu bewahren, werden wir nichts gewinnen, aber viel verlieren! Deshalb haben wir uns die Natur zum Freund gemacht und setzen konsequent auf ökologischen Weinbau. Hieraus ergibt sich die Notwendigkeit, dass durch Aufbau, Förderung und Erhalt der natürlichen Bodenfruchtbarkeit die stabile und gesunde Ernährung der Rebe direkt aus dem Bodenprofil gesichert werden muss. Dazu ist eine Begrünung mit zahlreichen Pflanzenarten im ökologischen Weinbau unabdingbar. Sie verhindert Erosion, verbessert die Durchwurzelung und bietet Nützlingen Lebensraum. Leguminosen wie Wicken oder verschiedene Kleearten stellen, ganz nebenbei, der Rebe noch kostenlos Stickstoff aus der Luft zur Verfügung. Die Rebe wächst ausgeglichener und wird widerstandsfähiger gegen Krankheiten. Diese Vielfalt in unseren Weinbergen prägt nicht zuletzt auch den Wein auf vielfältige Art und Weise. Aus dem harmonischen Zusammenspiel zwischen Boden, Rebe und Vinifikation entsteht ein besonderer Weingenuss mit viel Energie und Lebenskraft. Erschmecken Sie es selbst!
Weingut Mohr-Gutting
Simone, Regina und Franz Gutting
Dudostraße 44-46
67435 Neustadt-Duttweiler
Telefon: +49 6327 97520
E-Mail: mail@mohr-gutting.de
»Wenn wir es nicht schaffen, die Natur zu bewahren, werden wir nichts gewinnen, aber viel verlieren!«
ökologisch | familiengeführt | persönlich | pfälzisch Entdecken Sie, was hinter diesen Attributen steht und lernen Sie uns und unsere Bioweine näher kennen.
Öko? – Logisch!
Wenn wir es nicht schaffen, die Natur zu bewahren, werden wir nichts gewinnen, aber viel verlieren! Deshalb haben wir uns die Natur zum Freund gemacht und setzen konsequent auf ökologischen Weinbau. Hieraus ergibt sich die Notwendigkeit, dass durch Aufbau, Förderung und Erhalt der natürlichen Bodenfruchtbarkeit die stabile und gesunde Ernährung der Rebe direkt aus dem Bodenprofil gesichert werden muss. Dazu ist eine Begrünung mit zahlreichen Pflanzenarten im ökologischen Weinbau unabdingbar. Sie verhindert Erosion, verbessert die Durchwurzelung und bietet Nützlingen Lebensraum. Leguminosen wie Wicken oder verschiedene Kleearten stellen, ganz nebenbei, der Rebe noch kostenlos Stickstoff aus der Luft zur Verfügung. Die Rebe wächst ausgeglichener und wird widerstandsfähiger gegen Krankheiten. Diese Vielfalt in unseren Weinbergen prägt nicht zuletzt auch den Wein auf vielfältige Art und Weise. Aus dem harmonischen Zusammenspiel zwischen Boden, Rebe und Vinifikation entsteht ein besonderer Weingenuss mit viel Energie und Lebenskraft. Erschmecken Sie es selbst!
Weingut Mohr-Gutting
Simone, Regina und Franz Gutting
Dudostraße 44-46
67435 Neustadt-Duttweiler
Telefon: +49 6327 97520
E-Mail: mail@mohr-gutting.de