Zukunftsweingut
Neue Wege beschreitet Agraringenieur Marco Porten in seinem Familienweingut an der Mosel. Mit den neuen Rebsorten möchte er einen Grundstein für einen nachhaltigeren und auch widerstandsfähigeren Weinbau legen.
»Zunkunftsweine * Tradition = Weingenuss²«
Neue Wege beschreitet Agraringenieur Marco Porten in seinem Familienweingut an der Mosel. Mit den neuen Rebsorten möchte er einen Grundstein für einen nachhaltigeren und auch widerstandsfähigeren Weinbau legen.
Erst seit dem Jahre 2020 werden PiWi-Rebsorten in der Weinmanufaktur Porten-Becker angepflanzt. 6 Generationen lang war Riesling omnipräsent im Moseltal zwischen Leiwen, Köwerich und Klüsserath. Nun erweitern die neuen Zukunftsweine das klassische Sortimen.
Satin Noir und Cabernet Blanc waren die ersten Zukunftsreben, ein Jahr später folgten Sauvignac und Souvignier gris. Ohne Einsatz von Mineraldüngern und konventionellen Pflanzenschutzmitteln werden die neuen Weinberge kultiviert. Zur Bodenerhaltung wird Rindenmulch aus einem benachbarten Forstbetrieb eingesetzt, und jede zweite Fahrgasse wird mit Bienenweide eingesät.
Im Keller verlässt sich Marco Porten auf althergebrachte Methoden Der Satin Noir wird nach der Maischegärung im Edelstahl vergoren und dann lange im Barrique ausgebaut. Beim Cabernet blanc kommt eine 2-3tägige Kaltmazeration zum Einsatz, um die typischen Aromen schonend zu fördern. Der Auftrag lautet: Keine Kompromisse im Geschmack und Weine aus lebendigen, natürlichen Weinbergen.
Weinmanufaktur Porten Becker
Marco Porten
Beethovenstr.45
54340 Köwerich
Telefon: +49 6507 3786
E-Mail: kontakt@porten-becker.de
Zukunftsweingut
Neue Wege beschreitet Agraringenieur Marco Porten in seinem Familienweingut an der Mosel. Mit den neuen Rebsorten möchte er einen Grundstein für einen nachhaltigeren und auch widerstandsfähigeren Weinbau legen.
»Zunkunftsweine * Tradition = Weingenuss²«
Neue Wege beschreitet Agraringenieur Marco Porten in seinem Familienweingut an der Mosel. Mit den neuen Rebsorten möchte er einen Grundstein für einen nachhaltigeren und auch widerstandsfähigeren Weinbau legen.
Erst seit dem Jahre 2020 werden PiWi-Rebsorten in der Weinmanufaktur Porten-Becker angepflanzt. 6 Generationen lang war Riesling omnipräsent im Moseltal zwischen Leiwen, Köwerich und Klüsserath. Nun erweitern die neuen Zukunftsweine das klassische Sortimen.
Satin Noir und Cabernet Blanc waren die ersten Zukunftsreben, ein Jahr später folgten Sauvignac und Souvignier gris. Ohne Einsatz von Mineraldüngern und konventionellen Pflanzenschutzmitteln werden die neuen Weinberge kultiviert. Zur Bodenerhaltung wird Rindenmulch aus einem benachbarten Forstbetrieb eingesetzt, und jede zweite Fahrgasse wird mit Bienenweide eingesät.
Im Keller verlässt sich Marco Porten auf althergebrachte Methoden Der Satin Noir wird nach der Maischegärung im Edelstahl vergoren und dann lange im Barrique ausgebaut. Beim Cabernet blanc kommt eine 2-3tägige Kaltmazeration zum Einsatz, um die typischen Aromen schonend zu fördern. Der Auftrag lautet: Keine Kompromisse im Geschmack und Weine aus lebendigen, natürlichen Weinbergen.
Weinmanufaktur Porten Becker
Marco Porten
Beethovenstr.45
54340 Köwerich
Telefon: +49 6507 3786
E-Mail: kontakt@porten-becker.de